Заказ с комментариями
Корзина:

Бесплатная доставка


Скретч карта


Десерт в баночке


Лайт сет

Закажите еще на 150 грн и получи бесплатную доставку!

Максимальное время доставки
до 22:38

Сумма заказа: 0 грн
Бесплатная доставка, мин. заказ 150 грн
заказы принимаем c 10:00 до 22:00

Пицца без дрожжей

Пицца была и остается вкусным и быстрым в приготовлении блюдом. Признано считать пиццу блюдом итальянцев. Существует множество рецептов ее приготовления. Могут быть разными как тесто, так и начинка.


Классический итальянский рецепт приготовления пиццы


Основным ингредиентом пиццы является сыр. Тесто делается на дрожжах, сама же пицца выпекается в печи на противне, или в специальной итальянской печи на камнях. Температура в таких печах достигает 300-400 градусов.


Состав


В классическом рецепте тесто делается из таких ингредиентов:

- Вода
- Мука
- Соль
- Дрожжи
- Оливковое масло.


Это будет самое правильное тесто. Потом идет соус, который готовится из томатов в собственном соку, их взбивают блендером и добавляют масло. По вкусу можно добавить базилик. Конечно же сыр, без него пицца уже не пицца. Зачастую основным видом сыра в пицце, является моцарелла.


Приготовление на противне в духовке, основа из рисовой муки с оливковым маслом.


Сейчас очень часто мы слышим словосочетание ПП (правильное питание). Даже пиццу можно приготовить в таком направлении. Тут на помощь приходит рисовая мука. Она намного полезней пшеничной муки. Рисовая мука богата полезными элементами, в ней присутствует, калий, фолиева кислота, витамины В.


Основа для пиццы из рисовой муки готовится очень легко. Для ее приготовления понадобится:


- Мука рисовая- 140 грамм;
- Вода – 70 мл4
- Оливковое масло – 2 ст.ложки;
- Соль по вкусу.


Приготовление:


Кипяченую остывшую воду смешать с солью. В соленую воду постепенно всыпать муку и влить масло. Замесить тесто, придать ему округлую форму и накрыть пищевой пленкой или полотенцем, дать тесту отдохнуть минут 15.


После прошедшего времени тесто раскатать в круг, смазать его соусом и выложить наверх основы начинку. Она может быть любая, например, сыр, морепродукты, оливки. Пиццу выпекать в духовке, ориентируйтесь на свою печь по градусам и времени.


Пицца из цельнозерновой муки с грибами


Цельнозерновая мука отличная альтернатива пшеничной, для тех, кто следит за фигурой и здоровым образом жизни.


Ингредиенты для теста:


- Мука – 140 грамм;
- Вода – 70 мл;
- Оливковое масло – 1 ст.ложка;
- Сахар – 1 ч.ложка;
- Соль щепотка.


Приготовление:


В теплой воде растворить сахар. В миске смешать муку и соль, сделать небольшое углубление, влить туда воду. Вначале перемешайте деревянной ложкой или лопаткой, чтоб собрать воду, далее вымешивайте руками.


Если тесто будет липким, то добавьте муку, его нужно вымешивать не менее 10 минут. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар и оставьте отдыхать в теплом месте. Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое, его можно использовать по назначению, но сначала перемесите.


Начинка:


- Соус, чтоб смазать основу
- Сыр моцарелла (можно на ваш вкус)
- Грибы
- Курица


Приготовление:


Грибы можно взять как жареные, так и сырые, курицу отварить или пожарить. С начинкой можно экспериментировать, все по вашему желанию и на ваш вкус.


Выпекайте пиццу в духовке, ориентируясь на то, как она работает, по времени и температуре. У каждого своя печка, время приготовления может быть разным.


Тесто на ряженке


Только какого теста для пиццы не придумают. Пицца раньше считалась блюдом для бедных. Для ее приготовления нужно было тесто и продукты, которые были под рукой. Сейчас же пицца может стоить столько, что и не каждому по карману.


Для теста на ряженке понадобится:


- Мука 3 – 4 стакана;
- Яйцо куриное 1 шт.;
- Сода 1ч.ложка;
- Щепотка соли;
- Сахар половина чайной ложки;
- Ряженка 250 мл.


Способ приготовления:


В чаше смешиваем яйцо, соль, сахар, взбиваем вилкой, чтоб сухие ингредиенты растворились. Далее добавляем ряженку и соду, снова все перемешиваем. Всыпаем муку по не многу, и замешиваем не тугое тесто.


Скатываем его в шар и оставляем отдыхать в чаше, накрыв крышкой или полотенцем.


После того как тесто полежало 10-15 минут, раскатываем его в лепешку и выкладываем начинку на ваш вкус. Пицца получается очень вкусной. Приятного аппетита!


Мягкая пицца на сыворотке


Пицца по такому рецепту получается очень вкусной. Тесто просто нечто. Оно получается тонко, мягкое внутри, края хрустящие. Если вы ищете новый рецепт приготовления теста, рекомендую попробовать этот.


- Мука 400-500 грамм (все зависит от самой муки);
- Щепотка соли;
- Раст. масло 2 ст.ложки;
- Сыворотка 250 мл.


Приготовление:


В сыворотку всыпать муку и замешивать тесто, в конце добавляем растительное мало и вымешиваем эластичное тесто. Оно должно получиться не липнущее к рукам.


Даем тесту отдохнуть после вымески. Далее все по классике, соус, начинка на ваше смотрение, и выпекаем пиццу. Рекомендую тесто на пиццу по этому рецепту.


Из полбяной муки


Хочется кусочек аппетитной и вкусной пиццы? Но вы сидите на диете. Не стоит себе в этом отказывать. Пшеничной муке всегда можно найти замену. Для полезной и здоровой пиццы вам понадобится мука из полбы. Не стоит беспокоиться за пользу продуктов из этого зерна. При выращивании вид это пшеницы не удобряется, даже при самом мелком помоле сохраняются полезные свойства.


Для приготовления теста понадобится:


- Закваска
- Мука полбяная 150 грамм;
- Вода 70 мл;
- Сахар 1 ч.ложка;
- Соль щепотка;
- Оливковое масло 2 ст.л.


Способ приготовления:


В миске нужно смешать все ингредиенты, кроме масла. Сначала замесить тесто деревянной лопаткой, потом руками. Добавить масло и замесить эластичное не тугое тесто.


Начинка может быть разной, но если тесто для здорового питания, то и начинка должна быть соответствующая. Не берите соусы или кетчупы фабричного производства. Его можно сделать самим из томатов, оливкового масла и базилика. Получится очень вкусно и полезно. Также не стоит добавлять в начинку колбасу, лучше взять морепродукты, или же сделать сырную или овощную пиццу.


Даже если вы на диете можно съесть вкусную и полезную пиццу.


Тесто для пиццы с маргарином


Пицца с хрустящей корочкой и вкусной начинкой, что может быть лучше.


Приготовьте тесто на пиццу с маргарином по этому рецепту, и вы останетесь довольны результатом. Оно получается вкусное и ароматное, а работать с ним одно удовольствие.


Ингредиенты для теста:


- Маргарин -1 пачка;
- Сахар – 1 ст.ложка;
- Яйцо – 1 штука;
- Щепотка соды;
- Мука – 3 ст.


Перед приготовлением хорошо охладите маргарин. Его нужно натереть на терке периодически обволакивая в муке, так легче будет его натереть.


В миске смешать натертый маргарин, яйцо и сахар, все хорошо перемешать в однородную массу. Следующим этапом добавить соду гашеную уксусом или лимонным соком. Перемешать массу. Добавьте муку и замесите тесто. Перед раскаткой оставьте его отдохнуть на 10-15 минут. В качестве начинки возьмите соус, ветчину, оливки, сыр. 


Быстро. Просто. Вкусно. Что может быть лучше?


Тесто на кипятке


Вкусное бездрожжевое тесто на кипятке для пиццы. Ингредиенты самые простые – тесто очень вкусное.


Продукты для приготовления:

- Крутой кипяток – 200 мл;
- Мука – 320 грамм;
- Яйцо – 2 шт.;
- Оливковое масло – 2 ст.ложки;
- Соли щепотка.


Чтоб соль лучше растворилась, добавьте ее не в муку, а в воду. После чего все вместе влейте в муку.


Способ приготовления:


Просеять муку в миску, сделать воронку и влить подсоленный крутой кипяток. Начать замешивать тесто. Для того, чтоб не обжечь руки, используйте лопатку, а можно и вовсе замесить миксером, специальной насадкой для теста. Когда мука впитает воду, добавить яйца и оливковое масло, замесить эластичное тесто.


Это количество теста можно разделить на несколько частей. Если вы его не будете использовать сразу, то оберните каждую часть в пищевую пленку и раните в холодильнике. Если нет, то тесто готово к приготовлению пиццы.


Для начинки можно взять соус и несколько видов сыров, которые хорошо плавятся. Получится отличная сырная пицца, этот вариант подойдет для любителей сыра.


Рецепт для мультиварки с грибами и помидорами


Пицца в мультиварке простой и вкусный способ приготовления. Приготовив пиццу таким способом, она всегда получается сочной, тесто пропекается равномерно.


Ингредиенты для теста:


- Пшеничная мука – 200 грамм;
- Вода теплая – 150 мл;
- Дрожжи быстродействующие – 1 ч.ложка;
- Оливковое масло – 5 ст.ложек;
- Щепотка соли;
- Сахар 1 ст.л.


Способ приготовления:


В воду добавить соль, сахар, дрожжи и оливковое масло. Все хорошо перемешать, до растворения сухих продуктов. В жидкую массу всыпать просеянную муку и замесить тесто. Поместить тесто в мультиварку, включить программу мультиповар, установиь температуру в 40 градусов и время 30 минут. Дать тесту расстояться.


Расстоявшееся тесто разделить на три части, каждую скатать в колобок. Накрыть полотенцем. В это время подготовим начинку. Шампиньоны, помидоры нарезать на ломтики, маслины на кружочки. Сыр натереть на мелкой терке, можно взять моцареллу.


Взять тесто один шарик, раскатать его в лепешку размером с чашу мультиварки. Выложить его на дно и края немного натянуть руками на бока чаши. Основу пиццу смазать соусом, присыпать немного сыром. Поверх выложить грибы, маслины и помидоры, присыпать прованскими травами. Сверху выложить сыр.


Мультиварку закрыть крышкой и включить программу “ Выпечка” на 25 минут.


Готовая пицца легко отходит от чаши, нужно лишь поддеть ее немного лопаткой, наклоните чашу на бок и перенесите пиццу на тарелку.


Пицца от Джейми Оливера


Действительно вкусная пицца с хрустящей корочкой. Простая в приготовлении.


Ингредиенты для теста:


- Мука манная – 200 грамм;
- Мука высокого качества – 800 грамм;
- Соль морская – 1 ст.л.;
- Сахарная пудра – 1 ст.л.;
- Вода теплая – 650 мл;
- Дрожжи сухие – 14 гр.


Приготовление:


В теплую воду всыпьте дрожжи, сахар, хорошо перемешать и оставить на несколько минут. В это время на стол высыпать муку с солью, сделать в ней большое углубление. В полученную лунку постепенно вливайте дрожжевую массу, и при помощи вилки замешивайте тесто.


Когда вилкой станет тяжело замешивать тесто, начните замешивать его руками, перед этим обмакнув их в муку.


Тесто нужно месить не менее 10 минут, при этом правой рукой отталкивать его от себя, а левой наоборот растягивать к себе. Оно должно получиться мягким, эластичным.


После чего положите его в чашу смазанную маслом примерно на 45 минут, накрыв полотенцем или крышкой. За это время оно поднимется примерно в два раза.


Для приготовления соуса понадобится:


- Чеснок – 1 зубчик;
- Свежий базилик – 1 пучок;
- Оливковое масло;
- Помидоры консервированные – 400 грамм;
- Соль морская;
- Свежемолотый черный перец.


Способ приготовления:


Чеснок мелко порубить. В кастрюлю влить оливковое масло, добавить чеснок, готовьте его до золотистого цвета. Далее нужно добавить больше половины листьев базилика, помидоры, соль, перец.


Готовить соус нужно на медленном огне около 20 минут, при этом помешивая деревянной ложкой, смяв помидоры. Должна получиться однородная масса.


Готовим пиццу:


Разделите тесто на две части. Одну можно заморозить, а вторую разделить еще на четыре части. Получившиеся шары присыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.


Возьмите один шар, раскатайте в тонкий большой круг, примерно 0,5 см.


Оторвите кусок фольги соответствующего размера, смажьте оливковым маслом и уложите на поверх лепешки. Так нужно проделать и с остальными частями.


Далее уберите получившуюся стопку лепешек уберите в холодильник на не большое количество времени.


Перед приготовлением духовку нужно разогреть до 250 градусов.


Противень смазать маслом, на него уложить тесто, выложив поверх приготовленный соус.
Добавьте сыр моцареллу и оставшийся базилик. Получится очень вкусная, ароматная пицца. С самыми настоящими итальянскими нотками.


Пицца в аэрогриле


Пиццу в аэрогриле можно считать полезным блюдом. Для ее приготовления не понадобится масла, а значит, не будет лишнего холестирна.


Тесто можно взять любое, например, самое ваше любимое. Это может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. С цельнозерновой мукой или же с обычной пшеничной.


Для начинки можно использовать морепродукы. Тогда пицца получится вдвойне полезней.


- Креветки
- Мидии
- Крабовые палочки
- Итальянские или прованские травы
- Сыр.


Приготовление:


Противень устелите пергаментом, на него уложить раскатанную лепешку толщиной примерно 0.8мм. Основу для пиццы смажьте любимым соусом и выложите поверх начинку.


Противень поставьте на верхнюю полку аэрогриля и выпекайте 20 минут при 220 градусах.


Калорийность пиццы


По опросам каждый второй отвечает, что пицца это любимое блюдо. Однако же оно может содержать как полезные продукты, так и вредные.


В среднем на 100 гр пиццы приходится:


- Калорий 236
- Белки 6.6
- Жиры 13.3
- Углеводы 22.7.


Не стоит злоупотреблять пиццей, если все же вы заботитесь о своем здоровье.


Частые вопросы


Сколько по времени выпекать бездрожжевую пиццу и при какой температуре?


В среднем бездрожжевая пицца выпекается 20-25 минут при 180-200 градусах. Но надо отметить то духовки и печи все разные. Во время приготовления нужно ориентироваться на свою печь, как он у вас печет, какой у нее нагрев и т.д


Возможно, вы готовите ее в мультиварке или на аэрогриле, тогда следует упираться на инструкцию для приготовления.


Пицца очень вкусное и всеми любимое блюдо. Поначалу рецепт его приготовления знали только итальянцы. Но сейчас пиццерию можно встретить в каждом городе любой страны.


Существует множество рецептов ее приготовления. Люди экспериментируют как с приготовлением теста, так и начинки. Среди всего этого разнообразия можно найти свою ту самую любимую, а может быть и несколько.

Вас также может заинтересовать:

Ваш город - Днепр?

Оплата заказа картой не удалась!

Наш Шеф-повар по пицце
крайне заморочен на качестве и
не разрешит приготовить
блюдо весом более 800 грамм

Количество данного товара не получилось уменьшить!
Минимальное количество товара в корзине 1ед.

Количество данного товара не получилось увеличить!

К сожалению данный товар не вышло удалить из Вашей корзины!

Ваш подарок добавлен в корзину

Минимальна сумма заказа для получения подарка - 150 грн.

ОК

Внимание! Подтвердите свой возраст.
Вам уже исполнилось 18 лет?

Ваша заявка принята!