Заказ с комментариями
Корзина:
+ Добавить промокод

Бесплатная доставка


Скретч карта


Десерт в баночке


Филадельфия XS

Закажите еще на 150 грн и получи бесплатную доставку!

Максимальное время Самовывоза
до 10:29
Максимальное время доставки
до 10:59
Сумма заказа: 0 грн
Бесплатная доставка, мин. заказ 150 грн
заказы принимаем c 10:00 до 22:00
Кол бек
--}}

Как приготовить суши Филадельфия

Суши «Филадельфия», самый известный в мире и многими любимый вид ролла, от того является популярным. Простой, элегантный микс из сливочного сыра Филадельфия, хрустящего свежего огурчика, авокадо и слабосоленого лосося. Простота добавляет ему очарования, делая его популярным.  Питательность и непревзойденный вкус отличают Филу от других видов роллов.

Ингредиенты для приготовления

В приготовлении роллов большую роль играет рис. Его необходимо правильно приготовить с добавлением рисового уксусу, сахара и соли.

После приготовления риса вам понадобятся такие ингредиенты:

 

Слабосоленая семга 600 г
Сливочный сыр Philadelphia 125 г
Авокадо 1 шт
Свежий огурец 1 шт
Водоросли нори 2 шт
Рис 1 ст

Дополнительно используйте маринованный имбирь, соевый соус, васаби. Команда Рок-н-Ролл не рекомендует пренебрегать ими. Каждый выполняет свою роль и в сочетании друг с другом получается полнота вкуса.

Рецепт приготовления суши Филадельфия

Ролл «Филадельфия» - это суши-ролл (урамаки), вывернутый наизнанку, где рис находится снаружи, а нори внутри, оборачивая начинку. 

Ролл был создан в 1980-х годах в Северной Америке, а название происходит от бренда сливочного сыра «Филадельфия».

Рекомендация от RnR, как приготовить рис для суши

Чтобы приготовить правильно рис дома, понадобится меньше воды, чем для приготовлении обычного риса. Лучшее соотношение воды и риса - 1: 1 (или используйте 1,2: 1, если вы предпочитаете более мягкий рис). Чтобы приготовить роллы Филадельфия необходим высококачественный круглозернистый рис для суши. Перед варкой рис промывается в холодной воде, пока вода не приобретет прозрачность.

После закипания убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте 15-20 минут под крышкой, затем уберите с огня и дайте рису пропариться еще 10 минут.

После приготовления переложите горячий рис в емкость и дайте ему немного остыть, а после добавьте уксус для суши (рисовый уксус, сахар, соль), чтобы приправить рис. Пока рис остывает, приступайте к подготовке остальных ингредиентов:

  1. Скатайте / сформируйте охлажденный сливочный сыр в виде полосок, достаточно длинных, чтобы их можно было разложить по листу водорослей горизонтально. Отложите в сторону.
  2. Семгу нарезать ломтиками. Если желаете добавить рыбу и в начинку, отдельно нарежьте необходимое количество брусочков.
  3. Огурец нарезать тонкими полосками, авокадо тонкими ломтиками.
  4. Затем выстелите бамбуковый коврик полиэтиленовой пленкой и сверху выложите нори шероховатой стороной вверх, предварительно разрезав поперек на две части.  



        1. Во избежание прилипания риса к рукам, подготовьте рядом емкость с водой с добавлением лимонного сока и рисового уксуса. Туда по необходимости окунайте руки.
        2. Смочите руки водой и возьмите горсть риса. Выложите рис тонким слоем на глянцевую сторону листа с водорослями так, чтобы с ближней к вам стороны оставался зазор 1,5 см, а с противоположного края рис должен выступать на 1,5 см за лист нори.
        3. С помощью циновки переверните лист водорослей нори.
        4. Горизонтально, ближе к середине, положите сливочный сыр, огурчик, авокадо. Не кладите слишком много начинке, иначе не сможет свернуть ролл.
        5. Начинайте скручивание ролла с той стороны, где меньше риса. Скатайте приблизительно 1/4 коврика, осторожно прижмите (чтобы он прилипал) к рису под ним и разверните бамбуковый коврик. Повторяйте процесс, пока не скрутите лист риса, водорослей и овощей в рулет. Сожмите его в последний раз, чтобы завершить процесс. 

            

        6. На коврик положите ломтик слабосоленой семги. Оберните часть рулета или весь. Все зависит от вашего пожелания.



        7. Нарежьте рулет на 8 небольших кусочков с помощью только что заточенного поварского ножа с тонким широким лезвием.  Не забывайте смачивать нож после каждого отреза в подкисленной воде.

Как правильно резать суши

Профессиональные повара службы доставки Rock&Roll используют различные техники для нарезки роллов. От этого зависит геометрия полученных рулетов.



Сделать суши Филадельфия в домашних условиях- это полдела, важно знать, как их правильно нарезать. Для этого после смачивания ножа в воде:

  1. Разрежьте рулет на две равные части.
  2. Сложите две части и разрежьте два получившихся рулета еще раз.
  3. После разрезать каждую пару еще на две части.
  4. Должно получится 8 порционных кусочков.

Не забудьте при подаче ролла Филадельфия об имбире, остром васаби и соевом соусе. Наслаждайтесь вкусной трапезой!

Частые проблемы при приготовлении роллов

В приготовлении суши Филадельфия и не только их могут возникнуть такие ошибки:

  1. Использование неправильного риса

    Рис - неотъемлемая часть суши, поэтому очень важно правильно приготовить его. Вы не можете использовать обычный рис, потому что для суши требуется определенный рис. Рис, используемый для приготовления суши, обычно представляет собой полированный белый круглозернистый японский рис или калифорнийский рис.

  2. Неправильно приготовленный рис

     
    Как и обычный рис, который можно сочетать с любым другим блюдом, рис для суши необходимо промывать три-четыре раза, пока вода не станет прозрачной.При приготовлении риса для суши нужно знать, когда он готов.  Он должен быть липким, но не липким при употреблении.  При жевании риса он не должен быть слишком тяжелым во рту. Если вам довелось испытать это, а затем во рту осталось прилипание, это признак переваренного риса для суши. Это означает, что вам нужно сократить время приготовления.

  3. Выбор не той рыбы

    Не совершайте ошибку, беря любое рыбное филе, которое вы видите в продуктовом магазине. Поскольку рыбу в суши едят сырой, на ней могут быть бактерии, которые не погибнут, так как процесс приготовления суши отсутствует. Выбирайте рыбу для суши, которую безопасно употреблять в сыром виде.

  4. Слишком много начинки

    Слишком много дополнительных ингредиентов может испортить блюдо. Сочетание большого количества разных вкусов может отвлечь внимание от их основных ингредиентов, не давая им проявиться.Но главная проблема заключается в том, что слишком большое количество начинок может вызвать трудности, когда придет время скручивать ролл. Слишком маленькое наполнение тоже не идеально.

  5. Добавление васаби в соевый соус

    При подаче суши не рекомендуется добавлять васаби в соевый соус.




Если вы не хотите заморачиваться с самостоятельным приготовление роллов в домашних условиях, выбирайте доставку РнР, ассортимент роллов велик.

 

 

Вас также может заинтересовать:

Ваш город - Днепр?

Оплата заказа картой не удалась!

Наш Шеф-повар по пицце
крайне заморочен на качестве и
не разрешит приготовить
блюдо весом более 800 грамм

Количество данного товара не получилось уменьшить!
Минимальное количество товара в корзине 1ед.

Количество данного товара не получилось увеличить!

К сожалению данный товар не вышло удалить из Вашей корзины!

Ваш подарок добавлен в корзину

Минимальна сумма заказа для получения подарка - 150 грн.

ОК

Внимание! Подтвердите свой возраст.
Вам уже исполнилось 18 лет?

Ваша заявка принята!